Белые вина Грузии:
Ркацители - белое сортовое сухое вино, выпускается по кахетинской технологии с 1892 года;
Тибаани - белое вино, выпускаемое по кахетинской технологии с 1948 года;
Вазисубани - сухое белое вино. 15% Мцване и 85% Ркацители, которые растут около кахетинского села Вазисубани;
Горули Мцване - белое сухое вино, производимое из горийского винограда Мцване.
Манавис Мцване - белое сухое вино из манавского винограда Мцване.
Тбилисури - белое полусухое вино, изготовляемое из винограда сортов Тетра, Ркацители, Цоликоури Мцване;
Цицка - белое сортовое марочное вино, которое производится из одноименного винограда по имеретинской технологии с 1966 года;
Цинандали - марочное белое вино из винограда сортов Мцване и Ркацители;
Гурджаани - классическое кахетинское вино, сделанное по европейской технологии.
Чинури - сухое белое столовое вино.
Свири - марочное белое вино из винограда сортов Крахуна, Цоликоури и Цицка.
Чхавери – полусладкое белое вино.
Киси - крайне редко встречающееся белое вино.
Тетра - полусладкое белое вино, изготавливаемое из винограда сорта Тетра, который выращивают в Грузии, в Амбролаурском районе;
Твиши - полусладкое белое вино, получаемое из винограда Цоликаури;
Месхури - совсем необычное, появившееся недавно первое месхетинское вино.
Гелати - делают из винограда сортов Крахуна, Цилокаури и Цицка.
ВИНО И АЛКОГОЛЬ ВЕДУЩИХ ГРУЗИНСКИХ ВИННЫХ КОМПАНИЙ И ЧАСТНЫХ ВИНОДЕЛЕН