ВИНО И АЛКОГОЛЬ ВЕДУЩИХ ГРУЗИНСКИХ ВИННЫХ КОМПАНИЙ И ЧАСТНЫХ ВИНОДЕЛЕН

Главная БЕЛЫЕ ВИНА

БЕЛЫЕ ВИНА

Белые вина Грузии:

Ркацители - белое сортовое сухое вино, выпускается по кахетинской технологии с 1892 года; 
Тибаани - белое вино, выпускаемое по кахетинской технологии с 1948 года; 
Вазисубани - сухое белое вино. 15% Мцване и 85% Ркацители, которые растут около кахетинского села Вазисубани;

Горули Мцване - белое сухое вино, производимое из горийского винограда Мцване.
Манавис Мцване - белое сухое вино из манавского винограда Мцване.
Тбилисури - белое полусухое вино, изготовляемое из винограда сортов Тетра, Ркацители, Цоликоури Мцване;
Цицка - белое сортовое марочное вино, которое производится из одноименного винограда по имеретинской технологии с 1966 года; 
Цинандали - марочное белое вино из винограда сортов Мцване и Ркацители;
Гурджаани - классическое кахетинское вино, сделанное по европейской технологии. 
Чинури - сухое белое столовое вино. 
Свири - марочное белое вино из винограда сортов Крахуна, Цоликоури и Цицка.
Чхавери – полусладкое белое вино. 
Киси - крайне редко встречающееся белое вино. 
Тетра - полусладкое белое вино, изготавливаемое из винограда сорта Тетра, который выращивают в Грузии, в Амбролаурском районе; 
Твиши - полусладкое белое вино, получаемое из винограда Цоликаури;
Месхури - совсем необычное, появившееся недавно первое месхетинское вино.
Гелати - делают из винограда сортов Крахуна, Цилокаури и Цицка.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно